PENGUMUMAN BEASISWA PPA MAHASISWA PROTEKSI TANAMAN

FAKULTAS PERTANIANJalan WR. Supratman Kandang Limun Bengkulu 38371
Telepon/Faksimile 0736 — 21290, 21170 Pesawat 206, 226
Laman: http://faperta.unib.ac.id

Nomor              :  772- /UN30.11/KM/2018                                                 2 April 2018

Perihal              : Beasiswa PPA Tahun 2018

Kepada Yth :

1. Ketua Prodi Teknologi Industri Pertanian
  2. Ketua ProdiAgroekoteknologi
  3. Ketua Prodi Agribisnis
  4. Ketua Prodi Kehutanan
  5. Ketua Prodi Peternakan
  6. Ketua Prodi Ilmu Kelautan
  7. Ketua Prodi Proteksi Tanaman
  8. Ketua Prodi Ilmu Tanah Fakultas Pertanian UNIB

Sehubungan dengan surat dari Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Universitas Bengkulu Nomor : 4486/UN30//KM/2018 tanggal 29 Maret 2018 perihal Calon Penerima Beasiswa PPA Tahun 2018. Untuk itu dimohon kepada Saudara agar dapat menginformasikan kepada mahasiswa yang berminat mengikuti program tersebut. Adapun persyaratan dari program tersebut sebagai berikut :

1. Fotocopi KTM dan KRS Terakhir.
  2. Fotocopi Transkrip nilai yang disahkan oleh pihak Fakultas dengan IPK Minimal 3.00.
  3. Fotocopi Piagam atau Bukti Prestasi lainnya pada bidang ko-kurikuler dan /atau extra kurikuler.
  4. Fotocopy Sertifikat PKK
  5. Surat Pernyataan tidak sedang mengajukan /menerima beasiswa lain / bantuan biaya pendidikan Iainnya di sumber APBN / APBD yang diketahui Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Pertanian
  6. Surat Rekomendasi dari Pimpinan Fakultas.
  7. Surat Pernyataan Belum Menikah yang diketahui oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas
  8. Surat Keterangan sanggup mengikuti kegiatan ekstra kurikuler (PKM 5 Bidang) baik di tingkat Fakultas maupun di tingkat Universitas , Regional dan Nasional .
  9. Pas Photo 4 x 6 sebanyak 1 Lembar
  10. Rekening BNI
  11. Bagi yang telah Lulus Seleksi dan dinyatakan Lulus di tingkat Fakultas, diwajibkan untuk membuat Surat Keterangan Bebas Narkoba terbaru 2018 Asli, dari Rumah Sakit Pemerintah (surat pengantar disediakan pada Bagian Kemahasiswaan Universitas)
  12. Masing-masing Rangkap 2.

Ketua Prodi diminta untuk melakukan seleksi awal berkas dan kelenglcapannya. Berkas yang lolos seleksi dari Prodi dikirim ke Subbag Kemahasiswaan paling lambat hari Rabu, tanggal 11 April 2018 dengan alokasi sebagai berilcut :

1. ProdiAgroekoteknologi 18 Orang
  2. Prodi Agribisnis 19 Orang
  3. Prodi Petemakan 13 Orang
  4. Prodi T I P 14 Orang
  5. Prodi Kehutanan 13 Orang
  6. Prodi Ilmu Kelautan 9 Orang
  7. Prodi Ilmu Tanah 4 Orang
  8. Prodi Proteksi Tanaman 4 Orang

Atas perhatian dan kerja sama yang baik, kami sampaikan ucapan terima kasih.